사과 껍질 효능을 아주 잘 표현해주는 말이 있죠?
“아침 사과는 ‘금’이다.”
‘하루에 사과 하나를 먹으면 의사를 만나는 횟수를 줄여준다.’
이만큼 사과는 슈퍼푸드이자 주위에서 너무나 흔하게 구해 먹을 수 있는 건강식품입니다.
그럼 사과 껍질 효능 에 대해 왜 슈퍼푸드라고 하는지 알아볼까요?
사과 껍질 효능 은 굉장히 많은데 대표적으로
변비 예방
아침에 일어나서 공복에 사과 껍질 째로 1개씩 드시면 변비를 막을 수 있습니다.
노화 예방
사과 껍질의 붉은색은 노화를 예방한다고 하며 알츠하이머 질환에도 도움을 준다고 합니다.
암 예방
사과 껍질에는 간암, 대장암, 유방암 등 각종 암에 걸리지 않게 도와주는 성분이 많다고 합니다.
비만 예방
사과 껍질에 들어있는 성분이 칼로리를 태워주므로 비만을 예방하고
그 밖에 사과 껍질 효능 은 알멩이에 비해 노화와 성인병을 유발하는 활성산소를 없애는 항산화물질인 폴리페놀과 폴라보노이드가 각각 3배, 8배가 더 많으며 피부미용에 좋은 성분도 많다고 합니다. 그래서인지 사과가 많이 나는 대구에는 예로부터 미인이 많다고 하는가 봅니다.
먹는 방법은 그냥 사과 껍질 째로 드시는 방법도 있고 요즘 유행하는 건조식품으로 사과를 껍질 째 썰어서 식품건조기로 말려서 드시면 가족들 건식용으로도 훌륭합니다.
이상으로 사과 껍질 효능 에 대해 알아보았고요. 비싼 것을 찾기보다는 주위에서 구할 수 있는 흔한 사과로 건강해 지시기 바랍니다.
'건강,효능' 카테고리의 다른 글
대추의 효능 알고보면 엄청나요 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
생들기름 효능 5가지 (0) | 2021.03.11 |
여성에게 좋은 리그난 효능 (0) | 2021.03.11 |
염증 통증에 좋은 시서스 효능 (0) | 2021.03.09 |
알려지지 않은 까마중의 효능 (0) | 2021.03.09 |