사과 껍질 효능을 아주 잘 표현해주는 말이 있죠?

 

“아침 사과는 ‘금’이다.”

‘하루에 사과 하나를 먹으면 의사를 만나는 횟수를 줄여준다.’

 

이만큼 사과는 슈퍼푸드이자 주위에서 너무나 흔하게 구해 먹을 수 있는 건강식품입니다.

 

그럼 사과 껍질 효능 에 대해 왜 슈퍼푸드라고 하는지 알아볼까요?

 

사과 껍질 효능

 

사과 껍질 효능 은 굉장히 많은데 대표적으로

 

변비 예방

아침에 일어나서 공복에 사과 껍질 째로 1개씩 드시면 변비를 막을 수 있습니다.

 

노화 예방 

사과 껍질의 붉은색은 노화를 예방한다고 하며 알츠하이머 질환에도 도움을 준다고 합니다.

 

암 예방

사과 껍질에는 간암, 대장암, 유방암 등 각종 암에 걸리지 않게 도와주는 성분이 많다고 합니다.

 

비만 예방

사과 껍질에 들어있는 성분이 칼로리를 태워주므로 비만을 예방하고

 

 

그 밖에 사과 껍질 효능 은 알멩이에 비해 노화와 성인병을 유발하는 활성산소를 없애는 항산화물질인 폴리페놀과 폴라보노이드가 각각 3배, 8배가 더 많으며 피부미용에 좋은 성분도 많다고 합니다. 그래서인지 사과가 많이 나는 대구에는 예로부터 미인이 많다고 하는가 봅니다.

 

아침공복에 사과

 

먹는 방법은 그냥 사과 껍질 째로 드시는 방법도 있고 요즘 유행하는 건조식품으로 사과를 껍질 째 썰어서 식품건조기로 말려서 드시면 가족들 건식용으로도 훌륭합니다.

 

이상으로 사과 껍질 효능 에 대해 알아보았고요. 비싼 것을 찾기보다는 주위에서 구할 수 있는 흔한 사과로 건강해 지시기 바랍니다.

 

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