우리가 건강에 좋다고 여기거나 나쁜 음식이 아니라고 착각하는 되도록 먹지 말아야 할 음식 들이 있는데 이유는 맛, 보관, 유통의 이유로 원래는 좋은 음식이지만 거기에 설탕이나 나트륨 등을 듬뿍 첨가하여 먹을 수록 건강을 헤치는 음식들이 있는데 알고보면 먹지 말아야 할 건강을 헤치는 음식 에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 다이어트용 냉동식

냉동식 중에는 유통기한을 늘리려고 나트륨을 첨가한 식품들이 많은데 아무리 저칼로리라는 점을 강조하는 식품이라 하더라도 신선도를 유지하기 위한 이유로 나트륨을 많이 함유하고 있는 식품이 많으므로 구입 시 반드시 성분 함유량을 확인하셔야만 합니다.

 

 

2. 말린 과일

과일이 몸에 좋다는 이유로 요즘 간식으로 말린 과일을 드시는 분들이 많은데 말린 과일은 건조 과정에서 부피가 줄어들어 무의식적으로 입에다 계속 넣는데 이렇게 되면 일반 과일을 먹는 것보다 많은 양을 먹게 되어서 결과적으로 당분을 더 많이 섭취하게 되므로 건강에 좋지가 않습니다.

 

 

3. 요구르트

요구르트 자체에는 칼슘과 단백질, 비타민D, 장에 좋은 유산균이 들어 있어서 장 건강에 좋은 식품이지만 사과, 포도, 딸기, 블루베리, 복숭아 등의 과일 맛을 첨가한 요구르트는 설탕이 아주 많이 들어 있는 요구르트가 많은데 이는 복부 팽만감과 가스를 유발하고 당을 높이므로 가급적 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

 

4. 육포

육포는 소고기를 말린건데 소고기는 단백질과 체력 회복에 도움이 되는 성분이 있는 좋은 음식인데 역시나 보관을 오래하고 쉽게 하게 하려고 나트륨을 많이 넣는데 육포를 드셔본 분들은 아시겠지만 조금만 먹어도 물이 땡기는데 이게 다 나트륨 때문이므로 육포 역시 알고보면 건강에 좋지 않은 음식입니다.

 

 

5. 과일주스나 녹즙

몸에 좋은 것은 쓴 맛이 나는데 사람에 따라 이 맛을 싫어하는 사람들이 많아 쓴 맛을 중화하려고 당을 넣으며 과일주스도 마찬가지로 설탕이 다량 들어가 있어 되도록 먹지 말아야 합니다.

 

 

알고 보면 먹지 말아야 할 음식

 

 

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