사람들이 요즘 쓰는 말 중에 100세 인생이라는 것이 있는데 그렇다보니 건강에 관한 관심이 많이 높아진 것 같습니다. 수많은 건강식품이 존재하지만 오늘은 하루 2,000원으로 건강을 관리 가능한 무즙의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

겨울철 한의원에 가면 안내데스크에 무즙의 효능에 관한 글을 안내해 놓은 곳을 자주 보는데 건강에 큰 도움이 되는 것은 사실인 것 같으며 무는 먹는 방법에 대해서도 알아보겠습니다.

 

 

●무를 믹서기나 착즙기로 갈아서 먹으면

그 시원한 맛이 일품인데 정말 마셔본 사람은 아시겠지만 속에 걸린 것이 쏵 내려가는 기분이 들 겁니다. 금방 간 무즙은 매운 맛이 있어서 최소 몇 시간동안 냉장고에서 숙성을 거쳐야 하는데 주의하실 점은 갈아서 오래된 무는 비타민c가 파괴가 되므로 최대한 빨리 드시고 좀 두고 드실려면 무즙에 식초에 넣어주면 비타민c 파괴를 방지 할 수 있습니다. 

●먹기 좋게 썰어서 아작아작 씹어 먹으면

갈증 해소에 좋으며 음식이 잘 소화된다.

●무를 삶아서 먹으면

인후통에 좋다고 합니다.

 

●무즙의 효능 을  보면

 

- 변비에 좋아서 대소변을 잘 나오게 하며

- 몸 속에 있는 독을 해독해 주며 가래를 잘 삭혀준다.
- 코피를 흘리거나 피를 토하는 각혈에도 효과가 좋다.
- 비타민C, 철, 식이 섬유 등이 함유 되어 있다.
- 위장에 좋아 위염에 자주 걸리는 사람에게 좋다.
 
무즙의 효능은 '본초강목' 에도 기록되어 있을 정도로 건강식품이므로 위에 쓴 내용을 참고하여 꾸준히 드시기 바랍니다.

 

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