들기름은 평소에도 사람들이 참 많이 먹는데요. 요즘 나는 무 무침이나 각종 나물 무침에 넣으면 특히 고소한 맛이 나고 몸에도 좋은데 맛 뿐 아니라 건강에도 좋은 점이 많다고 하는데 생 들기름의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

생들기름 효능

 

생 들기름은 피부미용, 두뇌발달, 성인병 예방, 알레르기 체질을 개선한다고 하는데 자세한 사항을 보면

 

피부미용

들기름에는 비타민 성분이 많아서 기미, 주근깨를 예방하거나 개선하는데 도움을 주며 거친 피부를 고운 피부로 변화시켜준다고 합니다. 많이 드셔서 반짜반짝 빛나는 피부 만들어 보세요~

 

 

두뇌발달에 도움

들기름에는 DHA라는 성분이 있는데 이것이 노인들의 치매를 예방해 준다고 하며 공부하는 학생들의 두뇌에도 좋은 영향을 끼친다고 합니다. 이제 얼마 후면 수능 시험일인데 고소한 들기름 드셔보는 건 어떠신지요?(미끄러워서 떨어지려나 ㅋ)   

 

성인병을 예방

들기름에는 불포화지방산이 있어 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다. 또한, 오메가3도 풍부하다고 합니다. 오메가3가 포함되어 있는 음식이 생각보다 참 많네요.

 

들기름 불포화 지방산

 

알레르기 체질을 바꾸는데 도움

연구 결과에 의하면 들기름에는 알파 리놀렌산이라는 성분이 있는데 이것이 알레르기 체질을 개선해 줄수 있다고 합니다.

 

고소한 맛이 나는 생 들기름! 맛만 좋은 것이 아니라 건강에도 참 좋은데요 들기름을 제대로 먹기 위해서는 나물에 생으로 무쳐 즈셔야지 가열한다면 좋은 성분이 많이 없어진다고 하네요.

 

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